What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

নারকেলের দুধে কাঁচকলার কোপ্তা কারি (1 Viewer)

891Kvqi.jpg


উপকরণ: মাঝারি সাইজের কাঁচকলা ৪টি, মাঝারি সাইজের আলু ২টি, পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, চারমগজবাটা ১ টেবিল চামচ, পোস্তবাটা ১ টেবিল চামচ, নারকেলের দুধ ২ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ২ চা-চামচ, তেল ১ কাপ, তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ২ টুকরা, এলাচি ৪টি, লবঙ্গ ৪টি, কাঁচামরিচ ৬টি, পনিরকুচি আধা কাপ, পুদিনাপাতাকুচি আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ, ময়দা ৪ টেবিল চামচ।

প্রণালি: কলা ও আলু সেদ্ধ করে খোসা ছিলে গরম অবস্থায় চটকে নিয়ে সামান্য লবণ ও মরিচগুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। এবার পনিরকুচি ও পুদিনাপাতাকুচি একসঙ্গে মিলিয়ে কলা ও পনির পছন্দমতো ভাগ করে কলার মধ্যে পনিরের পুর দিয়ে কোপ্তার আকৃতি দিতে হবে। কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দায় পরিমাণমতো পানি দিয়ে গুলিয়ে সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে কোপ্তাগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবোতেলে বাদামি রং করে ভেজে ওঠাতে হবে। এদিকে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে গরমমসলার ফোড়ন দিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা ভালো করে কষিয়ে নারকেলের দুধ দিতে হবে। ফুটে উঠলে কোপ্তাগুলো দিয়ে রান্না করতে হবে। ঝোল কমে এলে চিনি, কাঁচামরিচ, গরমমসলার গুঁড়া ও বেরেস্তা দিয়ে নামাতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top