শুকনা শক্ত গম (ডুরুম হুইট) থেকে তৈরি কুসকুস, চালের একটি জনপ্রিয় বিকল্প। রান্না করা সহজ। সমপরিমাণ বা দ্বিগুণ গরম পানি ঢেলে অপেক্ষা ৫-১৫ মিনিটের। এরপর ইচ্ছেমতো স্বাদে সাজাতে পারেন। খাওয়া যাবে যেকোনো বেলায়। কুসকুসের রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন...
উপকরণ
কুসকুস ১ কাপ, শসাকুচি ১টি (বীজ ফেলে দিতে হবে)। টমেটোকুচি ১টি, পুদিনাপাতা ১০-১২টি, পেঁয়াজকুচি ১টি (ভিনেগার ভিজিয়ে নেওয়া), কাঁচামরিচকুচি ২টি, গাজরকুচি (সেদ্ধ) অর্ধেকটা।
সালাদ ড্রেসিং: জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি সামান্য (ইচ্ছা) ও লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি
১ কাপ কুসকুসে ২ কাপ ফুটন্ত গরম পানি ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ঢেকে রাখুন ২-৩ মিনিট। সবজির সঙ্গে সালাদ ড্রেসিং ও সেদ্ধ করা কুসকুস মিশিয়ে পরিবেশন করুন। ফিশ ফিঙ্গার অথবা কাবাব দিয়ে খাওয়া যায়।