What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

খলসে মাছে ফিশ ফিঙ্গার (1 Viewer)

nktWBfs.jpg


মাছ সহজেই স্বাদে আনতে পারে পরিবর্তন। এখন সময়টাও মাছের। ছোট মাছ দিয়ে করা যায় নানা ধরনের পদ। রেসিপি দিয়েছেন সিতারা ফিরদৌস...

খলশে মাছের ফিশ ফিঙ্গার

উপকরণ: খলশে মাছ ১ কেজি, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, চিলি ফ্লেক্স আধা চা-চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টি, লবণ পরিমাণমতো, মৌরিগুঁড়া ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ব্রেডক্রাম্ব ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, সেদ্ধ আলু গ্রেট করা আধা কাপ, পনিরকুচি আধা কাপ ও তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো।

প্রণালি: মাছ পরিষ্কার করে অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিন। মাখন গরম করে আলু ও মাছ ভেজে ঠান্ডা করে নিন। ডিম, ব্রেডক্রাম্ব ও তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে ১৬ ভাগ বা পছন্দমতো ভাগ করে ফিশ ফিঙ্গারের আকার করে নিন। ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিতে হবে। গরম তেলে অল্প আঁচে বাদামি রং করে ভেজে নিতে হবে।

লেখক: সিতারা ফিরদৌস, ঢাকা
 

Users who are viewing this thread

Back
Top