What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

সিজলিং মাটন (1 Viewer)

sznrist.jpg


ঈদের পর এখনো চলছে ঈদের রান্না। মাংস দিয়ে হতে পারে বিভিন্ন পদ। রেসিপি দিয়েছেন তানিয়া শারমিন।

সিজলিং মাটন

v0DP3ii.jpg


সিজলিং মাটন

উপকরণ (ক): খাসির মাংস পাতলা স্লাইস করে কাটা ২ কাপ (স্ট্রিপ), সয়াসস ১ টেবিল চামচ, জিরা টালা গুঁড়া ১ চা-চামচ, গোলমরিচগুঁড়া সিকি চা-চামচ, শুকনা মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, ওয়েস্টার সস ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, ডিম অর্ধেকটা, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ।

প্রণালি: ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে রাখুন ১ ঘণ্টা। ১ ঘণ্টা পরে ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ডুবো তেলে ভেজে রাখুন।

উপকরণ (খ): টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ, চিলি সস ২ টেবিল চামচ, ভিনেগার ১ চা-চামচ, ওয়েস্টার সস ১ চা-চামচ, সয়াসস ১ চা-চামচ, কালো গোলমরিচ আধা চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ।

প্রণালি: সব একসঙ্গে মিলিয়ে সস তৈরি করতে হবে।

উপকরণ (গ): সবুজ ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা আধা কাপ, গাজর লম্বা করে কাটা আধা কাপ, পেঁয়াজের কালি আধা কাপ, পেঁয়াজ গোল করে কাটা আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ৫–৬টা, চিলি ফ্লেক্স ১ চা-চামচ,

মাখন ২ চা-চামচ, রসুনকুচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজপাতা/ধনেপাতা সামান্য পরিমাণ।

প্রণালি: প্যানে মাখন ও রসুনকুচি দিয়ে একটু ভেজে নিন। একে একে পেঁয়াজের কালি, গাজর দিয়ে একটু ভেজে নিন। ভাজা মাংস ক্যাপসিকাম ও সস দিয়ে উচ্চ তাপে নাড়াচাড়া করে চিলি ফ্লেক্স ও পেঁয়াজপাতা অথবা ধনেপাতাকুচি দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে। সবশেষে গরম করা সিজলিং ট্রেতে মাখন দিয়ে পেঁয়াজ গোল করে কাটা ছড়িয়ে দিয়ে ওপরে রান্না করা মাংস দিতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top