What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

মেথি কালিয়া (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by Xenon69 to join our community. Please click here to register.
iZ2F3Nj.jpg


ঈদের পর এখনো চলছে ঈদের রান্না। মাংস দিয়ে হতে পারে বিভিন্ন পদ। রেসিপি দিয়েছেন তানিয়া শারমিন।

মেথি কালিয়া

mPw4FNV.jpg


মেথি কালিয়া

উপকরণ: গরুর মাংস দেড় কেজি, মেথিবাটা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ২ চা-চামচ, আদাবাটা ২ চা-চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, ধনেবাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ, শুকনা মরিচবাটা/গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, সরিষার তেল সিকি কাপ, আস্ত গরম মসলা (তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি, স্টার আনিস ২–৩টি করে), কারি পাউডার আধা চা-চামচ।

ফোড়ন বা বাগারের জন্য: তেল সিকি কাপ, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ, আস্ত মেথি ১ চা-চামচ।

প্রণালি: মাংস ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কারি পাউডার বাদে সব বাটা মসলা দিয়ে ভালোভাবে মেখে আধা কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ১০ মিনিট পর আস্ত গরম মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। ৪ কাপ ফুটানো পানি দিয়ে আরও ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল বা পানি কমে তেল ওপরে উঠে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। অন্য পাত্রে তেল দিয়ে গরম হলে আস্ত মেথি দিয়ে দিন। একটু ভেজে মেথি উঠিয়ে নিন। ওই তেলেই পেঁয়াজকুচি দিন, বেরেস্তা হয়ে গেলে মাংসে ঢেলে দিতে হবে। একটু নেড়ে কারি পাউডার দিয়ে দিন। ২ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন। গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top