ডিমের কাশ্মীরি কোরমা
উপকরণ:
সিদ্ধ ডিম ৬টি,
টক দই আধা কাপ,
মিষ্টি দই সিকি কাপ,
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ,
ঘি সিকি কাপ,
তেল আধা কাপ,
গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ,
কিসমিস ২ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো,
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ।
প্রণালী:
তেল, ঘি গরম করে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে সব বাটা মসলা কষিয়ে গুঁড়া মসলা দিয়ে ১ কাপ পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে বাদাম বাটা ও দই দিতে হবে। কিসমিস ও ডিম দিয়ে নামাতে হবে।