What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আহা আম সন্দেশ! (1 Viewer)

qXU0m8H.jpg


আমের মৌসুম শেষ হয়নি। এই অবরুদ্ধকালে ঘরে বসে নানা নিরীক্ষায় মন ভালো রাখতে ব্যস্ত নগরবাসী ট্রাই করে দেখতে পারেন স্বাদকোরক উদ্বেল করা একেবারে দেশি এই মিষ্টান্ন। উপাদেয় রেসিপিটি শেয়ার করেছেন নানাবিধ মিষ্টান্ন তৈরিতে মিষ্টহস্ত রেবেকা সুলতানা...

উপকরণ

2FL5d06.jpg


পিউরির জন্য: ৪–৫টি খুব মিষ্টি পাকা আম, ২ টেবিল চামচ চিনি।

সন্দেশের জন্য: ছানা ২ কাপ, আম পিউরি ১ কাপ, চিনি চার ভাগের এক কাপ অথবা স্বাদমতো, গুঁড়া দুধ চার ভাগের এক কাপ।

গার্নিশের জন্য: বাদামকুচি।

মোল্ডে মাখানোর জন্য: পরিমাণমতো ঘি।

প্রণালি

9Wie2wz.jpg


পিউরি তৈরি: প্রথমে আম পিউরি করে নিতে হবে। এ জন্য ৪–৫টি খুব মিষ্টি পাকা আম চটকে নিয়ে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিতে হবে। এরপর প্যানে ব্লেন্ড করা আম আর ২ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। পানি শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই পিউরি রেডি।

সন্দেশ তৈরি

UDbs4Kt.jpg


প্যানে ছানা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে। এরপর চিনি আর আম পিউরি মিশিয়ে নাড়তে হবে। ছানা কিছুটা ঘন হয়ে এলে গুঁড়া দুধ দিতে হবে। ছানার পানি শুকিয়ে প্যান থেকে ছেড়ে এলে নামিয়ে ঘি মাখানো মোল্ডে ঢালতে হবে। ওপরে পছন্দমতো বাদামকুচি দিয়ে সেট করে নিতে হবে। ঠান্ডা হয়ে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে সেট করে নিয়ে পছন্দমতো আকারে কেটে নিতে হবে। ব্যস হয়ে গেল নয়ন আর জিব মনোহরা আম সন্দেশ।

* রেসিপি প্রদায়ক: রেবেকা সুলতানা | রন্ধনবিদ, ডেজার্ট স্পেশালিস্ট
 
Very good and easy 👍 recipie . Shall try this Sunday.
 

Users who are viewing this thread

Back
Top