What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আলু পরোটা রেসিপি (1 Viewer)

Ump7hZW.jpg


সকালটা বৃষ্টি আর গরম–গরম চা দিয়ে শুরু হলে মন্দ হয় না। সঙ্গে যদি থাকে আলু পরোটা তাহলে নাশতাটাও জমে উঠবে। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আক্তার।

cfS66CN.jpg


উপকরণ: ময়দা ৩ কাপ, আলু ৫০০ গ্রাম, তেল ৩ টেবিল চামচ, পানি ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, গরম মসলাগুঁড়া সিকি চা-চামচ, টালা মরিচ ভেঙে নেওয়া ৪–৫টি, পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচকুচি স্বাদমতো, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ।

প্রণালি: প্রথমে ময়দায় লবণ, বেকিং পাউডার ও ৩ টেবিল চামচ তেল দিয়ে শুকনা করে মাখিয়ে নিন। ময়দা ঝুরঝুরে করে নিন। এবার একটু একটু করে পানি দিয়ে খুব ভালো করে ময়দা মাখিয়ে নিন। শক্ত খামির হবে। ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন। আলু সেদ্ধ করে নিন এবং আলুগুলোর খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। সঙ্গে সব মসলা, পেঁয়াজকুচি ও ধনেপাতাকুচি, লবণ দিয়ে মেখে রাখুন। এবার এই ময়দা ১০ ভাগ করুন। আলুর পুরকে সমান ১০ ভাগ করুন। এবার একেকটি ময়দার গোলায় একেকটি আলুর পুর ভরে নিন। হালকা হাতে গোল করে পরোটার মতো করে বেলুন। ফ্রাই প্যানে হালকা তেল দিয়ে পরোটা ভেজে ফেলুন। রায়তা বা গ্রিন সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর পরোটা।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top