What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আম-ক্ষীরের পাটিসাপটা (1 Viewer)

আম দিয়ে তৈরি করা যায় অনেক কিছুই। তবে আমাদের ট্র্যাডিশনাল পাটিসাপটা পিঠার ভেতর পুর হিসেবে আম দিয়ে তৈরি ক্ষীর দিলে স্বাদ হয় লা জবাব। এমনই মাতানো স্বাদের পাটিসাপটার প্রস্তুত প্রণালি দিয়েছেন ফ্লোরা আফরোজ ঝিলমিল।

hnpeU9t.jpg


উপকরণ

gNQvUQm.jpg


রুটির জন্য: এক কাপ আটা, একটা ডিম, সামান্য লবণ, ১ টেবিল চামচ চিনি, ৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার।

ক্ষীরের জন্য: ঘন দুধ এক কাপ, আমের পিউরি এক কাপ, চিনি স্বাদমতো, সামান্য লবণ, ৩ টেবিল চামচ সুজি, দুই টেবিল চামচ ঘি।

প্রণালি

Y8g7lpe.jpg


রুটির জন্য: সব উপকরণ একসঙ্গে একটা বোলে নিয়ে অল্প অল্প পানি দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।

ক্ষীরের জন্য: সব উপকরণ একত্রে একটি প্যানে নিয়ে ঘন হওয়া পর্যন্ত জ্বাল দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।

এবার একটা প্যানে হালকা তেল ব্রাশ করে তাতে কিছুটা ব্যাটার ঢেলে একটা রুটি বানিয়ে নিতে হবে। রুটির এক পাশে আম দিয়ে বানিয়ে রাখা ক্ষীর কিছুটা দিয়ে রুটিটা আস্তে আস্তে রোল করতে হবে। বেশিক্ষণ রাখার কোনো প্রয়োজন নেই। সম্পূর্ণ রুটি রোল করা হয়ে গেলেই আম-ক্ষীরের পাটিসাপটা তৈরি। খেতে ভীষণ মজা এবং ভীষণ স্বাস্থ্যকর।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top