শেষ পাতে মিষ্টি না হলে মন ভরে না। বাড়িতে বানানো ভাপা সন্দেশকে ১০-এ ২০ দিতেই হবে, এমনই স্বাদ এর।
ভাপা সন্দেশ
উপকরণ –
ছানা - বড় এক কাপ
গুঁড়ো দুধ – ২ বড় চামচ
ঈষদুষ্ণ দুধ – ১/৪ কাপ
জাফরান – অল্প (এর বদলে লেবুর জেস্ট ব্যবহার করতে পারেন)
ছোট এলাচ গুঁড়ো - সামান্য
পেস্তা ও কাজু কুচি – সাজানোর জন্যে (না থাকলেও ক্ষতি নেই)
চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
কন্ডেন্সড মিল্ক থাকলে গুঁড়ো দুধ ও গরম দুধ লাগবে না। চিনি কম দিন।
কলাপাতা
প্রণালী: ছানাতে চিনি দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আর একবার মাখুন। দুধে অল্প জাফরান মিশিয়ে নিন। এর সঙ্গে গুঁড়ো দুধ ও ছানা ভাল করে মিশিয়ে কলাপাতায় মুড়ে স্টিমারে দিয়ে স্টিম করে নিন। ঠান্ডা হলে বাদাম দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে রাখুন। শেষ পাতে পরিবেশন করুন হিমশীতল সন্দেশ।