What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

রঙিন বিরিয়ানি (1 Viewer)

antiks

Member
Joined
Jan 31, 2019
Threads
27
Messages
101
Credits
4,029
(কল্পনা রহমান)


prothomalo-bangla%2F2020-10%2Fca74b08c-0e56-42a8-8ccb-ab71bc830671%2F200927khaled_Sarker0036.jpg



রংধনুর রঙে রাঙাতে পারেন বিরিয়ানি। রংগুলো আবার বিভিন্ন সবজির। বাসায় একদিন রান্না করাই যায় এমন রঙিন বিরিয়ানি।





উপকরণ: বিরিয়ানির চাল ৫০০ গ্রাম, আনারস কিউব ২ কাপ, ক্যাপসিকাম কিউব ৩ কাপ (তিন রঙের), গাজর কিউব সিকি কাপ, সেদ্ধ মটরশুঁটি আধা কাপ, তেল ও ঘি ৪ টেবিল চামচ, আদা ও রসুনবাটা ২ চা-চামচ, মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, টক দই আধা কাপ, পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ৬–৭টি, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, আলুবোখারা ৫–৬টি, দারুচিনি ও এলাচি ২টি করে, শাহি জিরা আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ।

প্রণালি: চাল ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। অন্য পাত্রে আদাবাটা ১ চা-চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ ও লবণ স্বাদমতো দিয়ে চাল আধা সেদ্ধ করে নিন। পেঁয়াজ বেরেস্তা, কিশমিশ, কাঁচা মরিচ, চিনি ও আলুবোখারা একসঙ্গে মেলাতে হবে। এবার প্যানে তেল ও ঘি দিয়ে দিন। আস্ত গরমমসলার ফোড়ন দিয়ে আদা, রসুনবাটা ও মরিচগুঁড়া দিয়ে নেড়ে ক্যাপসিকাম, গাজর, মটরশুঁটি, আনারস, লবণ, লেবুর রস ও টক দই দিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে এলে গরমমসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে। অন্য হাঁড়িতে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে সেদ্ধ চাল ও আনারস সবজির মিশ্রণ দিয়ে ২–৩ স্তরে বিছাতে হবে। প্রতিটি স্তরের বেরেস্তার মিশ্রণ দিতে হবে। সবার ওপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে ১৫ মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top