চুইঝাল নিয়ে লিখলে দেখি অনেকেই চুইঝাল কোনদিন নামই শোনেনি !
খুলনা বিভাগে চুইঝাল এত জনপ্রিয় যে একে খুলনার কৃষিপণ্য হিসেবে ব্র্যান্ডিং করাই যায়। চুইগাছ যত মোটা হবে, দামও তত বেশি হবে।চুইঝাল গাছ দেখতে পানের লতার মতো। পাতা কিছুটা লম্বা ও পুরু হয়। পাতায় ঝাল নেই। এই কাণ্ড বা লতা কেটে টুকরো টুকরো করে মাছ-মাংস রান্নায় ব্যবহার করা হয়। রান্নার পর চুইঝাল চিবিয়ে চিবিয়ে ফ্যাতাফ্যাতা করে ফেলতে হয়,চাবানোর এক পর্যায়ে আরামে চোখ বুজে আসে । হালকা ঝাল হলেও এর একটা অন্য রকম স্বাদ ও ঘ্রাণ আছে। খাসি,মুরগী,গরুর মাংস ছোলা, ভাজি, আচার, হালিম, চটপটি, ঝালমুড়ও, চপ তৈরিতে চুইঝাল ব্যবহৃত হয়।
আসুন এবার জেনে নিই চুইঝালের উপকারিতা।
.কিডনি সমস্যা সবচেয়ে সর্বাধিক ব্যবহার হয়।
.সমূহরুচি বাড়াতে
.ক্যানসার প্রতিরোধে
.হৃদরোগ প্রতিরোধে
.পাকস্থলীর সমস্যা দূরীকরণে
অ্যাজমা ও ব্রংকাইটিস রোগের ওষুধ হিসেবে। একই সঙ্গে ভেষজ গুণ থাকার কারণে অনেক রোগব্যাধির আক্রমণ থেকে রক্ষা পাওয়া যাবে।
এক পিস দেশী খাঁটি চুইঝাল খেলে সারাজীবন মনে থাকবে।
খুলনা বিভাগে চুইঝাল এত জনপ্রিয় যে একে খুলনার কৃষিপণ্য হিসেবে ব্র্যান্ডিং করাই যায়। চুইগাছ যত মোটা হবে, দামও তত বেশি হবে।চুইঝাল গাছ দেখতে পানের লতার মতো। পাতা কিছুটা লম্বা ও পুরু হয়। পাতায় ঝাল নেই। এই কাণ্ড বা লতা কেটে টুকরো টুকরো করে মাছ-মাংস রান্নায় ব্যবহার করা হয়। রান্নার পর চুইঝাল চিবিয়ে চিবিয়ে ফ্যাতাফ্যাতা করে ফেলতে হয়,চাবানোর এক পর্যায়ে আরামে চোখ বুজে আসে । হালকা ঝাল হলেও এর একটা অন্য রকম স্বাদ ও ঘ্রাণ আছে। খাসি,মুরগী,গরুর মাংস ছোলা, ভাজি, আচার, হালিম, চটপটি, ঝালমুড়ও, চপ তৈরিতে চুইঝাল ব্যবহৃত হয়।
আসুন এবার জেনে নিই চুইঝালের উপকারিতা।
.কিডনি সমস্যা সবচেয়ে সর্বাধিক ব্যবহার হয়।
.সমূহরুচি বাড়াতে
.ক্যানসার প্রতিরোধে
.হৃদরোগ প্রতিরোধে
.পাকস্থলীর সমস্যা দূরীকরণে
অ্যাজমা ও ব্রংকাইটিস রোগের ওষুধ হিসেবে। একই সঙ্গে ভেষজ গুণ থাকার কারণে অনেক রোগব্যাধির আক্রমণ থেকে রক্ষা পাওয়া যাবে।
এক পিস দেশী খাঁটি চুইঝাল খেলে সারাজীবন মনে থাকবে।