What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

অরেঞ্জ বরফি (1 Viewer)

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
নারকেল বরফি, সুজির বরফি, ডাল কিংবা কাজু বরফি তো আমরা কমবেশি সবাই খেয়েছি! কিন্তু অরেঞ্জ ফ্লেবারের বরফি কি ট্রাই করেছেন কখনো? যেকোনো সময় ডেজার্ট হিসেবে খাওয়ার জন্য কমলালেবুর বরফির কোনো তুলনা হয় না! আর এটা বানানোও বেশ সহজ। আমরা অনেকেই জানি, কমলালেবু ভিটামিন সি, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ফাইবারসহ আরও অনেক পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। সুস্বাদু মিষ্টান্নে যদি পুষ্টিও পাওয়া যায়, তাহলে তো ভালোই হয়, তাই না? তাহলে দেড়ি না করে অরেঞ্জ বরফি বানানোর রেসিপিটি জেনে নিন!






অরেঞ্জ বরফি বানানোর পদ্ধতি

উপকরণ

  • কমলালেবুর পাল্প- ১ কাপ
  • মিল্ক পাউডার- ১ কাপ
  • চিনি- ১/২ কাপ
  • তরল দুধ- ১ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • বেসন- ১/২ কাপ
  • ঘি- ৩ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী

১) প্রথমে বড় একটি কড়াইয়ে তরল দুধ জ্বাল দিন। দুধ ভালোভাবে ফুটে ঘন হয়ে আসলে এর মধ্যে পাউডার মিল্ক বা গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন।



২) এবার কমলালেবুর পাল্প ও চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। চুলার আঁচ কমিয়ে জ্বাল দিন।

৩) তারপর বেসন ও ঘি দিয়ে দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। এভাবে সব উপকরণগুলো ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।

৪) সবশেষে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন। বরফির মিশ্রণটি শুকনো ও আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।

৫) এবার বরফি বানানোর জন্য একটি ট্রেতে ঘি ব্রাশ করে নিন। তারপর মিশ্রণটি ঢেলে সমান করে বিছিয়ে দিন।

৬) এক ঘণ্টার জন্য এটিকে ফ্রিজে রেখে দিন যাতে জমাট বেঁধে যায়! ভালোভাবে জমে গেলে আপনার পছন্দমতো শেইপে বরফি কেটে পরিবেশন করুন।

দেখলেন তো, খুব সহজে আর অল্প উপকরণ দিয়ে মজাদার অরেঞ্জ বরফি বানিয়ে নেওয়া যায়! এই বরফি ফ্রিজে রেখে ১ সপ্তাহ পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন। হাতের কাছে উপকরণগুলো থাকলে আজই বানিয়ে নিন সুস্বাদু ও ভিন্ন স্বাদের এই ডেজার্টটি!
 

Users who are viewing this thread

Back
Top