What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

খাসির আল কাবসা (1 Viewer)

MOHAKAAL

Mega Poster
Elite Leader
Joined
Mar 2, 2018
Threads
2,275
Messages
16,008
Credits
1,460,057
Thermometer
Billiards
Sandwich
Profile Music
French Fries
xSDYpPb.gif


উপকরণ : খাসির মাংস ১ কেজি, বাসমতি চাল ১ কেজি, লবন স্বাদমতো , তেল ১/২ কাপ (ঘি ও দিতে পারেন), গরম মশলা গুড়া ২ চা চামচ, হলুদ গুড়া ১/৪ চা চামচ, ধনেগুড়া ১ চা চামচ, লাল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ, জিরাগুড়া ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, কাঁচামরিচ ৬ টা, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, টমেটো পেস্ট ১ কাপ, এলাচ ৬ টা, লবঙ্গ ৬ টা, দারুচিনি ৩ টা, মৌরি ১ টা, সাজানোর জন্য প্রয়োজনীয় বাদাম।

প্রণালী : প্রথমে প্রেসার কুকারে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি, আদাবাটা আর রসুন বাটা দিতে হবে। পেঁয়াজ নরম আর লালচে হলে লবঙ্গ, এলাচ,দারুচিনি এবং মৌরি দিয়ে কষিয়ে মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে মৃদু আঁচে রাখতে হবে ১০ মিনিট। জিরাগুড়া,ধনেগুরা, লবন, গরম মশলা, হলুদ দিয়ে মাংস রান্না করতে হবে। এরপর টমেটোর পেস্ট দিতে হবে এবং আস্তে আস্তে নাড়তে হবে। প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে ৩ তা শিস দেওয়া হলে চিকেন গুলো উঠিয়ে নিতে হবে। আর চালগুলো দিয়ে দিতে হবে অল্প পানি সহ। আবার প্রেসার কুকারের চাল প্রস্তুত করতে হবে। এখন অন্য একটি প্যানে ঘি নিয়ে তাতে রান্না করা মাংসগুলো লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। একটি সার্ভিং ডিশে প্রথমে রান্না করা বাসমতি রাইস দিয়ে এরপর ভাজা মাংস দিয়ে দিতে হবে। এরপর ভাজা বাদাম দিয়ে সাজিয়ে নিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top