What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

এগ ব্রেড পাকোড়া (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by 👁️🅕🅡🅔🅔🅛🅘🅝🅚👁️ to join our community. Please click here to register.

Bergamo

Forum God
Elite Leader
Joined
Mar 2, 2018
Threads
9,654
Messages
117,056
Credits
1,241,720
Glasses sunglasses
Berry Tart
Statue Of Liberty
Profile Music
Sandwich
Dkk4tkt.jpg


উপকরণ

আদা কুচি– ১ চা চামচ
রসুন কুচি– ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ কুঁচি – ৩টি
শুকনা মরিচ গুঁড়া– ১/২ চা চামচ
বেসন– ২ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
ডিম – ২টি
দুধ – ১/৩ কাপ
পেঁয়াজ কুঁচি– ৩ টেবিল চামচ
ধনে পাতা কুঁচি– ২ টেবিল চামচ
পাউরুটি– ৩টি
তেল

প্রণালী

প্রথমে ২টি ডিমে সামান্য লবণ দিয়ে ফেটিয়ে ১ চা চামচ তেলে হালকা ভেঁজে নিতে হবে। ভাঁজার সময় ডিমটি ভেঙ্গে ছোট ছোট টুকরা করে ফেলতে হবে। পাউরুটি ৩ টির চারপাশের অংশটি কেটে ফেলতে হবে। এরপর ভাঁজা ডিমটি একটি বাটিতে নিয়ে দুধ দিতে হবে, এর মধ্যে পাউরুটি ৩টি টুকরো করে দিয়ে সব মিলিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৫ মিনিট। এরপর এটাকে ভালো করে চটকে নিতে হবে। এরপর এর মধ্যে পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কাঁচামরিচ, আদা, রসুন, শুকনা মরিচ গুঁড়া, পরিমাণমত লবণ দিয়ে সব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর এই মিশ্রণটিতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে মাখিয়ে বেসন দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মাখাটি যেন ঘন এবং আঠালো হয় যেন তেলে দিলে খুলে না যায়। সেজন্য বেশি পাতলা মনে হলে আরও বেসন দিয়ে দিবেন পরিমাণ আন্দাজ করে, আর বেশি ঘন মনে হলে দুধ দিয়ে দিবেন।

এরপর কড়াইতে ডুবো তেলে ভাঁজতে হবে। তেল গরম করে নিয়ে মিশ্রণটি গোল গোল আকৃতির করে তেলে দিয়ে ভেঁজে ফেলতে হবে লো মিডিয়াম আঁচে। বাদামি রঙ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে পাত্রের উপর টিস্যু দিয়ে। এতে পাকোড়ার বাড়তি তেলটি টেনে যাবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top