What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

এগ ব্রেড পাকোড়া | এক মজাদার নাস্তার সহজ রেসেপি ! (1 Viewer)

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
দিন শেষে ক্লান্ত বিকেলে একটু নাস্তা খেতে সবারই মন চায়। সেজন্য ঝটপট নাস্তা তৈরি করাটা সব দিক দিয়েই সুবিধার হয়। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি দারুণ সহজ মজাদার নাস্তা এগ ব্রেড পাকোড়া বানানোর রেসেপি নিয়ে। চলুন জেনে নেই।

এগ ব্রেড পাকোড়া বানানোর নিয়ম
উপকরণ
আদা কুচি– ১ চা চামচ
রসুন কুচি– ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ কুঁচি – ৩টি
শুকনা মরিচ গুঁড়া– ১/২ চা চামচ
বেসন– ২ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
ডিম – ২টি
দুধ – ১/৩ কাপ
পেঁয়াজ কুঁচি– ৩ টেবিল চামচ
ধনে পাতা কুঁচি– ২ টেবিল চামচ
পাউরুটি– ৩টি
তেল
প্রণালী
প্রথমে ২টি ডিমে সামান্য লবণ দিয়ে ফেটিয়ে ১ চা চামচ তেলে হালকা ভেঁজে নিতে হবে। ভাঁজার সময় ডিমটি ভেঙ্গে ছোট ছোট টুকরা করে ফেলতে হবে। পাউরুটি ৩ টির চারপাশের অংশটি কেটে ফেলতে হবে। এরপর ভাঁজা ডিমটি একটি বাটিতে নিয়ে দুধ দিতে হবে, এর মধ্যে পাউরুটি ৩টি টুকরো করে দিয়ে সব মিলিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৫ মিনিট। এরপর এটাকে ভালো করে চটকে নিতে হবে। এরপর এর মধ্যে পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কাঁচামরিচ, আদা, রসুন, শুকনা মরিচ গুঁড়া, পরিমাণমত লবণ দিয়ে সব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর এই মিশ্রণটিতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে মাখিয়ে বেসন দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মাখাটি যেন ঘন এবং আঠালো হয় যেন তেলে দিলে খুলে না যায়। সেজন্য বেশি পাতলা মনে হলে আরও বেসন দিয়ে দিবেন পরিমাণ আন্দাজ করে, আর বেশি ঘন মনে হলে দুধ দিয়ে দিবেন।



এরপর কড়াইতে ডুবো তেলে ভাঁজতে হবে। তেল গরম করে নিয়ে মিশ্রণটি গোল গোল আকৃতির করে তেলে দিয়ে ভেঁজে ফেলতে হবে লো মিডিয়াম আঁচে। বাদামি রঙ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে পাত্রের উপর টিস্যু দিয়ে। এতে পাকোড়ার বাড়তি তেলটি টেনে যাবে।

তৈরি হয়ে গেল মজাদার নাস্তা এগ ব্রেড পাকোড়া রান্না।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top