পিজ্জার ডো তৈরির উপকরণ :
প্রথমে ইষ্ট সামান্য গরম পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে ময়দা লবণ ও ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মেখে ইষ্ট দিয়ে মাখিয়ে সফট ডো তৈরি করে ভাল করে ঢেকে গরম স্থানে যেমন চুলার পাশে কোনো জায়গায় রাখতে হবে।
পিজ্জা কিমা উপকরণ :
পিজ্জা ডো ফুলে ডাবল হয়ে গেলে হাত দিয়ে চেপে বাতাস বের করে একটা পিজ্জা ব্রেডের মতন হাত দিয়ে ছড়িয়ে ছড়িয়ে রুটি তৈরি করতে হবে।চিকেন হালকা ফ্রাইং করে নিন ব্ল্যাক পেপার দিয়ে চাইলে সব সবজি গুলোই ফ্রাই করে নিতে পারেন। আপনার রুচি অনুযায়ী। পিজ্জা প্যানে অলিভ অয়েল দিয়ে তৈরি করা পিজ্জা বান কাটা চামচ দিয়ে কেঁচে দিয়ে পিজ্জা সস পুরোটা দিয়ে তার উপর হাফ চিজ স্লাইস দিয়ে নিজের মতন করে চিকেন ও সবজি দিয়ে উপরে অরিগানো ও ব্ল্যাক পেপার ছিটিয়ে বাকি চিজ দিয়ে চুলায় হালকা আচে দিয়ে ঢেকে দিন ১৫-২০ মিনিটের জন্য।যখন চিজ পুরোটা গলে দারুন সুগন্ধ বের হবে নামিয়ে নিজের মতন স্লাইস করে পরিবেশন করুন সাথে টমেটো সস বা মেয়োনিস দিয়ে।
- ডো তৈরির জন্য ময়দা – ১ কাপ
- ইষ্ট – ১ চা চামচ
- ডিম – ১ টা
- লবণ – সামান্য
- হালকা গরম পানি – ১ কাপ
প্রথমে ইষ্ট সামান্য গরম পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে ময়দা লবণ ও ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মেখে ইষ্ট দিয়ে মাখিয়ে সফট ডো তৈরি করে ভাল করে ঢেকে গরম স্থানে যেমন চুলার পাশে কোনো জায়গায় রাখতে হবে।
পিজ্জা কিমা উপকরণ :
- চিকেন ব্রেস্ট- ১ কাপ (কিউব অর লম্বা করে স্লাইস)
- ক্যাপসিকাম – ১ কাপ
- পিজ্জা সস – ১ কাপ
- ব্ল্যাক পেপার বা কালো গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- চিজ – ২০০ গ্রাম প্রায়
- ব্ল্যাক অলিভ এবং অরিগানো
- গাজর
- টমেটো
- পেয়াজ
- শসা (এই গুলো স্লাইস করা, নিজের পছন্দমত)
- অলিভ অয়েল – ২ টেবিল চামচ
পিজ্জা ডো ফুলে ডাবল হয়ে গেলে হাত দিয়ে চেপে বাতাস বের করে একটা পিজ্জা ব্রেডের মতন হাত দিয়ে ছড়িয়ে ছড়িয়ে রুটি তৈরি করতে হবে।চিকেন হালকা ফ্রাইং করে নিন ব্ল্যাক পেপার দিয়ে চাইলে সব সবজি গুলোই ফ্রাই করে নিতে পারেন। আপনার রুচি অনুযায়ী। পিজ্জা প্যানে অলিভ অয়েল দিয়ে তৈরি করা পিজ্জা বান কাটা চামচ দিয়ে কেঁচে দিয়ে পিজ্জা সস পুরোটা দিয়ে তার উপর হাফ চিজ স্লাইস দিয়ে নিজের মতন করে চিকেন ও সবজি দিয়ে উপরে অরিগানো ও ব্ল্যাক পেপার ছিটিয়ে বাকি চিজ দিয়ে চুলায় হালকা আচে দিয়ে ঢেকে দিন ১৫-২০ মিনিটের জন্য।যখন চিজ পুরোটা গলে দারুন সুগন্ধ বের হবে নামিয়ে নিজের মতন স্লাইস করে পরিবেশন করুন সাথে টমেটো সস বা মেয়োনিস দিয়ে।