উপকরণ: কেক তৈরি করতে লাগবে- ২৫০ গ্রাম বাটার আলাদাভাবে গলিয়ে নিতে হবে। ২৫০ গ্রাম সুগার পাউডার (সাধারণ চিনি বেটে বা ব্লেন্ড করে নিলেই হবে)। ৫টি ডিম। ১ টেবিল-চামচ কনডেন্সড মিল্ক। আধা টেবিল-চামচ বেইকিং পাউডারের সঙ্গে ১০০ গ্রাম ময়দা মেশানো। পছন্দ অনুযায়ী ফল, পাতলা টুকরা করা।
জেলি তৈরি: ২ প্যাকেট আগার পাউডার। ২০০ গ্রাম সুগার পাউডার। ৭০০ মি.লি. পানিতে ১৫ মিনিটের মতো ফুটিয়ে নিতে হবে।
পদ্ধতি: প্রথমে ওভেন প্ৰিহিট করে নিতে হবে। বেইকিং মোল্ডে পেপার দিয়ে উপরে মাখন ব্রাশ করে নিন।
একটি পাত্রে চিনি এবং ডিম মিশিয়ে মাঝারি আঁচে বিট করুন যতক্ষণ না ভালোভাবে মিশে যায়। তারপর এর মধ্যে বাকি সব উপকরণ দিয়ে ধীরে ধীরে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
এবার এতে বাটার দিয়ে বিশ মিনিট বেইক করতে হবে। হয়ে গেলে কেকটা মোল্ডের মধ্যেই উল্টিয়ে ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন্।
অন্য একটি পাত্রে আগার আগারের মিশ্রণটা তৈরি করতে হবে।
কেক ঠাণ্ডা হলে কেকের উপরে ফলগুলো সাজিয়ে আগার আগারের মিশ্রণটি উপরে ঢেলে দিন।
এবার কেকটি দুতিন ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ব্যাস তৈরি মজাদার জেলি ফ্রুট কেক।
জেলি তৈরি: ২ প্যাকেট আগার পাউডার। ২০০ গ্রাম সুগার পাউডার। ৭০০ মি.লি. পানিতে ১৫ মিনিটের মতো ফুটিয়ে নিতে হবে।
পদ্ধতি: প্রথমে ওভেন প্ৰিহিট করে নিতে হবে। বেইকিং মোল্ডে পেপার দিয়ে উপরে মাখন ব্রাশ করে নিন।
একটি পাত্রে চিনি এবং ডিম মিশিয়ে মাঝারি আঁচে বিট করুন যতক্ষণ না ভালোভাবে মিশে যায়। তারপর এর মধ্যে বাকি সব উপকরণ দিয়ে ধীরে ধীরে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
এবার এতে বাটার দিয়ে বিশ মিনিট বেইক করতে হবে। হয়ে গেলে কেকটা মোল্ডের মধ্যেই উল্টিয়ে ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন্।
অন্য একটি পাত্রে আগার আগারের মিশ্রণটা তৈরি করতে হবে।
কেক ঠাণ্ডা হলে কেকের উপরে ফলগুলো সাজিয়ে আগার আগারের মিশ্রণটি উপরে ঢেলে দিন।
এবার কেকটি দুতিন ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ব্যাস তৈরি মজাদার জেলি ফ্রুট কেক।