What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

দুধ পেরা (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,288
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
yxJAjW6.gif


আমরা বিভিন্ন অনুষ্ঠান, পার্বণ বা বাড়িতে অতিথি এলে মিষ্টি জাতীয় বিভিন্ন আইটেম তৈরি করে থাকি। সেরকমই একটি স্পেশাল আইটেম দুধ পেরা। চলুন কীভাবে বানাবেন জেনে নিই-

উপকরণ

কনডেন্সড মিল্ক ২০০ গ্রাম

গুঁড়ো দুধ ১/২ কাপ

ঘি অথবা বাটার ১/২ চামচ

স্যাফ্রন অল্প (চাইলে নাও দিতে পারেন)

এক চিমটি জায়ফল গুঁড়ো

ছোট এলাচ গুঁড়ো ১টি

প্রণালি

প্রথমে কনডেন্সড মিল্ক, গুঁড়ো দুধ, ঘি একটি ওভেন প্রুফ কাচের বাটিতে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ১ মিনিট ওভেনের ভেতর রেখে বের করে নিন। এর সঙ্গে ছোট এলাচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, স্যাফ্রন মিশিয়ে ১ মিনিট ওভেনে দিন। বের করে আরো একটু নেড়ে নিয়ে আবার ওভেনে দিন। যদি দেখেন মিশ্রণটি তরল হয়ে আছে তাহলে আরো একবার ৩০ সেকেন্ডের জন্য ওভেনে দিন।

মিশ্রণটি যখন একটু শক্ত হয়ে আসবে তখন বের করে নিতে হবে। হাতের তালুতে একটু ঘি মাখিয়ে গোল গোল করে পাকিয়ে নিন। ঠান্ডা হয়ে এলে একটা কৌটায় করে ফ্রিজে রাখুন। খেয়াল রাখবেন যেন বাতাস ঢুকতে না পারে।

গ্যাসে তৈরি করলে ১৪ থেকে ১৫ মিনিট রাখতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top