What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

শীতের পিঠা দুধ পুলি (1 Viewer)

MECHANIX

Board Senior Member
Elite Leader
Joined
Apr 12, 2018
Threads
695
Messages
11,929
Credits
228,361
Audio speakers
Cake Chocolate
Soccer Ball
Profile Music
Bikini
stkE86A.jpg


শীত মানেই পিঠা খাওয়ার উৎসব। এই উৎসবের সকালে পিঠা খাওয়ার মজাটাই অন্যরকম। আর যদি হয় দুধ পুলি পিঠা, তাহলেতো কোন কথাই নাই। আসুন ঝটপট জেনে নেই মজাদার দুধ পুলি পিঠার তৈরি পদ্ধতি।

পুরের জন্যঃ
উপকরণ
চালের গুড়া = ২/৩ টেবিল চামচ (চালের গুড়া হালকা ভেঁজে নিবেন)
এলাচ গুড়া = ১/২ চা চামচ
নারকেল কোরানো = ২ কাপ এবং
খেজুর গুড় = ১ কাপ
তৈরি পদ্ধতিঃ

পুর তৈরির জন্য একটি কড়াইয়ে সব উপকরন দিয়ে জ্বাল দিন। আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।

ডোয়ের জন্যঃ
ময়দা = ১ কাপ
আতপ চালের গুড়া = ৩ কাপ
লবন = পরিমান মত এবং
তেল = পরিমান মত
তৈরি পদ্ধতিঃ
একটি পাত্রে চালের গুড়া সমান পানি নিয়ে তাতে সামান্য তেল ও লবন দিয়ে ফুটিয়ে নিন। পানি ফুটে আসলে তাতে চালের গুড়া ও ময়দা দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। তারপর নামিয়ে হালকা ঠাণ্ডা করে ভালোভাবে মেখে ডো তৈরি করে নিন।

দুধের জন্যঃ
কন্ডেন্সড মিল্ক = ১ ক্যান
চিনি বাঁ খেজুর গুড় = পরিনাম মত (আপনি চাইলে নাও দিতে পারেন)
দুধ = ১ লিটার এবং
এলাচ গুড়া = ১/২ চা চামচ
তৈরি পদ্ধতিঃ
দুধের সাথে কন্ডেন্সড মিল্ক ভালোভাবে মিশিয়ে মিডিয়াম আচে জ্বাল দিন। দুধ হালকা ঘন হয়ে আসলে জ্বাল কমিয়ে দিন।

পিঠা তৈরি পদ্ধতিঃ
এবার ডো থেকে পছন্দ মত চেলি কেটে ছোট রুটির মত বেলে নিন। তারপর এক পাশে পরিমান মত পুর দিয়ে ভাঁজ করে নিন। এরপর সুন্দর ডিজাইন করে চেপে বন্ধ করে দিন।

এভাবে বাকি পিঠা গুলো তৈরি করে অল্প আচে রাখা দুধের মধ্যে দিয়ে দিন। হালকা ভাবে নেড়ে দিবেন। খেয়াল রাখবেন, যেন ভেঙ্গে না যায়। পিঠা সিদ্ধ হয়ে দুধ ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন দুধ পুলি পিঠা।

তবে দেরি কেন এখনি বানিয়ে ফেলুন মজাদার দুধ পুলি। নিজে খান এবং পরিবারের সবাইকে খাওয়ান।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top