শীত মানেই অনেক ফলের সমারোহ। আপেল, স্ট্রবেরি, কিউই, বড়ই, কমলার মতো দারুন সব ফলে বাজার ভর্তি। এরমধ্যে অনেক টক ফল থাকায় অনেকই এমনি এমনি ফল খেতে চান না। তাই মজার সব ফল একসঙ্গে খেতে একটু প্রসেস করে খেলে কিন্তু মন্দ হয় না। সালাদ বা ফ্রুট টার্ট বানিয়ে নিন ঝটপট। শীতের ফল দিয়ে আজ হয়ে যাক ফ্রুট সালাদ।
কলা – ২টি
আপেল – ১টি
পেয়ারা – ১টি (এখন সারাবছর পেয়ারা পাওয়া যায়)
বেদানা – অর্ধেক
কিউয়ি – ১টি
স্ট্রবেরি- ৬/৭টি
পেপে- দুই ফালি
কমলা-৬ কোয়া
কমলার রস- আধ কাপ
১টা লেবুর রস – ৪ চা চামচ
বিট লবণ- স্বাদমতো
টালা জিরা গুঁড়া – আধ চা চামচ
পুদিনা- কুচি- ১ টেবিল চামচ
চিনি – ১ টেবিল চামচ
প্রণালি: সব ফল টুকরো টুকরো করে কেটে একটি বোলে নিন। একে একে লেবুর রস, কমলার রস, জিরা গুঁড়া, লবণ, চিনি, পুদিনা কুঁচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। ঠাণ্ডা খেতে চাইলে ফ্রিজে রাখতে পারেন। নতুবা বানানোর সাথে সাথেই খেয়ে ফেলতে পারেন।
অনেকে দই, সর্ষে বাটা, কাসুন্দি দিয়ে ফলের সালাদ খেতে ভালোবাসেন। এগুলোও মেশাতে পারেন। তবে এসব মশলা দিয়ে দীর্ঘক্ষণ রেখে দেবেন না সালাদ।