উপকরণ :
১. রসুন দেড় কেজি,
২. সরিষাবাটা আধা কাপ,
৩. আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ,
৪. আস্ত পাঁচফোড়ন ২ চা-চামচ,
৫. হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৬. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৭. ভিনিগার দেড় কাপ,
৮. সরিষার তেল ২ কাপ,
৯. চিনি স্বাদমতো,
১০. লবণ স্বাদমতো।
.
.
প্রণালি :
> আদা ও সরিষা বাটা অল্প ভিনিগার দিয়ে গুলিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে তেল দিয়ে কুসুম গরম হলে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে চুলা থেকে হাঁড়ি নামিয়ে নিন।
> এবার আদা ও সরিষা বাটার মিশ্রণ, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া ভালোভাবে তেলে মিশিয়ে রসুন দিয়ে আবার চুলায় বসিয়ে দিন। বাকি ভিনিগার মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।
> স্বাদমতো চিনি ও লবণ মেশান। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
> ভিনিগার শুকিয়ে তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা করে বয়ামে ভরে নিন।