What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

রসুনের আচার (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,249
Credits
825,304
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
COdc5ua.jpg


উপকরণ :
১. রসুন দেড় কেজি,
২. সরিষাবাটা আধা কাপ,
৩. আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ,
৪. আস্ত পাঁচফোড়ন ২ চা-চামচ,
৫. হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৬. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৭. ভিনিগার দেড় কাপ,
৮. সরিষার তেল ২ কাপ,
৯. চিনি স্বাদমতো,
১০. লবণ স্বাদমতো।
.
.
প্রণালি :
> আদা ও সরিষা বাটা অল্প ভিনিগার দিয়ে গুলিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে তেল দিয়ে কুসুম গরম হলে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে চুলা থেকে হাঁড়ি নামিয়ে নিন।

> এবার আদা ও সরিষা বাটার মিশ্রণ, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া ভালোভাবে তেলে মিশিয়ে রসুন দিয়ে আবার চুলায় বসিয়ে দিন। বাকি ভিনিগার মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।

> স্বাদমতো চিনি ও লবণ মেশান। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।

> ভিনিগার শুকিয়ে তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা করে বয়ামে ভরে নিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top