উপকরণ : গরুর মাংসের কিমা আধা কেজি বা (১ কাপ উঁচু), বুটের ডাল ভিজানো ১/৪ কাপ, পিয়াজ ১টা কুঁচি, আদাকুঁচি ১ টে চামচ, রসুন কুঁচি ১ টে. চামচ, আস্ত জিরা ১চা চামচ, গরম মসলা এলাচ ২ টা, দারচিনি ১ পিস, তেজপাতা, লবণ অল্প, পুদিনা পাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ, ধনিয়া পাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ, বেরেস্তা ১/৪ কাপ, ডিম ১টা, ঘি ২ টে চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি : একটা মাইক্রো ওভেন ডিশে কিমা, পানি ১/৪ কাপ, বুটের ডাল, পিয়াজ, আদা, রসুন, জিরা, লবণ, গরম মসলা রেখে মাইক্রো হাই পাওয়ারে অর্থাৎ ১০০%-এ ১০ মিনিট সিদ্ধ করতে হবে। এখন সিদ্ধ করা কিমা শিলপাটায় ভালভাবে পিষে নিতে হবে। পিষা কিমার সঙ্গে, ধনিয়া পাতা, পুদিনাপাতা, বেরেস্তা, ডিম, ঘি দিয়ে মেখে নিতে হবে। এখন গোল গোল টিকিয়ার মতন তৈরি করে একটা ওভেন প্রুফ প্লেটে সাজিয়ে মাইক্রো ওভেনে ১০০% অর্থাৎ হাই পাওয়ারের ৭ মিনিট রাখতে হবে। ওভেনের গেট খুলে ১ বার উল্টে দিতে হবে। মনে রাখাবেন যেই কয়টা কাবাব হবে সেই কয় মিনিট হবে। অর্থাৎ পাঁচটা কাবার হলে ৫ মিনিট হবে।