আজ আপনাদের জন্য দেওয়া হচ্ছে খাসির মাংসের শাহী রেজালার রেসিপি।
উপকরণ :
১. খাসির মাংস ১ কেজি,
২. পিঁয়াজ বাটা ১ কাপ,
৩. আদা বাটা ২ টে চামচ,
৪. রশুন বাটা ২ টে চামচ,
৫. দই ১ কাপ,
৬. তেল বা ঘি আধা কাপ ( খাসির মাংস এমনিতে তৈলাক্ত )
৭. এলাচ,দারুচিনি ৪/৫ টা,
৮. চিনি ১ টে- চামচ,
৯. লবণ স্বাদমত,
১০. কাঁচামরিচ ১০ টা,
১১. পোস্ত বাটা ১ চা- চামচ,
১২. আলুবোখারা ও গোলাপজল ইচ্ছা মত
১৩. কিসমিস বাটা ২ টে চামচ
১৪. পিঁয়াজ কুচি বেরেশ্তার জন্য
প্রণালি :
> গোলাপজল , কাঁচামরিচ বাদে সব উপকরণ একসাথে রাখুন।
> মাংস ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে চিপে নিন।
> এবারে সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে নিন।
> হাঁড়িতে তেল বা ঘি গরম হলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজনা করে তুলে ঐ তেলের মধ্য মাখানো মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ঢেকে দিন ও জ্বাল মাঝারি করে রাখুন।
> মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল উপরে উঠে এলে ( যদি মাংশ সেদ্ধ না হয় তবে অল্প গরম পানি দিয়ে দিতে পারেন ) পোস্ত বাটা, কিসমিস, গোলাপজল, কাঁচামরিচ ও চিনি দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে আলুবোখারা দিয়ে দমে বসিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ ।
> তারপর পরিবেশনের আগে বেরেসতা ছিটিয়ে দিন মাংশের রেজালার উপর। এবারে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন মজার শাহী রেজালা।