যা লাগবে :
মুরগি -১টি
আলু -বড় ২টি
পেঁয়াজ কুচি -১ /২কাপ
আদা বাটা -১ চা চামচ
রসুন বাটা -১চা চামচ
জিরা বাটা -১চা চামচ
মরিচ গুড়া -দেড় চা চামচ
হলুদ গুড়া -১ চা চামচ
তেজপাতা -৩টি
দারুচিনি -৩ টি
এলাচ -৪টি
লবণ -স্বাদ মতো
তেল -১ /৪কাপ
কাঁচামরিচ -৫ -৬টি
ভাজা জিরা গুড়া -১ /২চা চামচ ( ইচ্ছা)
পানি- ২ কাপ
যেভাবে করবেন :
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজতে হবে। পেঁয়াজ নরম হলে তাতে অল্প পানি দিয়ে সব মশল্লা ( ভাজা জিরা বাদে) কষাতে হবে। কষানো হলে মুরগি দিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢাকতে হবে। মুরগি থেকে যে পানি বেরুবে তা দিয়ে মুরগিটা কষিয়ে আলু দিয়ে নেড়ে চেড়ে ২ কাপ পানি দিতে হবে। ১ কাপ পরিমান ঝোল হলে কাঁচামরিচ ও ভাজা জিরা দিয়ে দমে রেখে নামিয়ে ফেলতে হবে।