শীতের সবজি দিয়ে করা যায় কত-না পদ। শুধু তেলে ভেজেও খাওয়া যায় এসব সবজি। রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন...
ব্রকলি পরিয়াল
উপকরণ: ব্রকলি (মাঝারি) ১টি, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ, টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, নারকেলবাটা ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, চিংড়ি মাছ ৮-১০টি, মুরগির স্টক ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: ব্রকলি ধুয়ে টুকরা করে নিন। ফুটন্ত গরম পানিতে ব্রকলি ২ মিনিট রেখে পানি ছেঁকে নিন। চিংড়ি মাছে সয়া সস মেখে রাখুন। ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে তাতে রসুন ও আদাকুচি দিন। চিংড়ি মাছ ও নারকেলবাটা দিয়ে নাড়ুন। টমেটো কেচাপ দিন। মুরগির স্টক দিয়ে কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিতে হবে। স্বাদমতো লবণ দিন। এবার ব্রকলি দিয়ে হালকাভাবে নাড়াচাড়া করুন। গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন।