Fantasticboy
Experienced Member
হ্যা এতে আমি একেবারে একমত । আমাদের বাঙালি খাবার এর যে স্বাদ তার কারণ মশলার ব্যবহার । এই মশলার ব্যবহার ই আমাদের বাঙালি সংস্কৃতির একটা বিশাল অংশআসলে মশল্লা বলতে আমরা যা বুঝি বা দেখি সেটির ব্যবহার সব দেশেই আছে।
তবে মশল্লার ধরন বা পরিমানে তারতম্য থাকে বিধায় একেক এলাকার মশল্লার ধরন একেক রকম হয়ে থাকে !
চায়নাতে যে মহল্লাটা ব্যাপক ব্যবহার হয় সেটি হয়তো আমরা একেবারেই ব্যবহার করি না, ঠিক যেমন আমাদের ব্যবহৃত মশল্লার ব্যাপারে তারাও হয়তো জানে না !