What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আম দিয়ে বানান পুডিং (1 Viewer)

FaKHCtR.jpg


যে কোনো মিষ্টান্ন বানাতেই এখন ব্যবহার করা যায় আম। পুডিংই বা বাদ যাবে কেন। রেসিপি দিয়েছেন ফারাহ্ সুবর্ণা....

প্রস্তুতির সময়: ১০ মিনিট

রান্নার সময়: ১০ মিনিট

পরিবেশনা: ৪ জনের জন্য

খরচ: ২০০ টাকা

উপকরণ: পাকা আম ২টি (মাঝারি আকারের আঁশহীন আম), তরল দুধ দেড় কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ, চিনি স্বাদমতো, লবণ ১ চিমটি, লেবুর রস ১ চা-চামচ।

প্রণালি: আমের খোসা ছিলে কেটে নিন। চিনিসহ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তারপর একটা প্যানে ব্লেন্ড করা আম, ১ কাপ দুধ, লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। একটু গরম হয়ে এলে আধা কাপ দুধে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিতে হবে। আমের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। ঘন থকথকে হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। এবার লেবুর রস দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে নিন। মাফিন মোল্ড বা পছন্দসই ছোট আকারের কয়েকটা পরিবেশন পাত্রে হালকা তেল মাখিয়ে নিতে হবে। আমের মিশ্রণ ঢেলে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। তারপর আমের পুডিংগুলো ফ্রিজে ৩–৪ ঘণ্টা রেখে দিন। ঠান্ডা করে মোল্ড থেকে বের করে পরিবেশন করতে হবে।
 
আমের পুডিং এর আগে খাওয়া হয়নি ট্রাই করে দেখতে হবে
 

Users who are viewing this thread

Back
Top