রাগি ওয়্যাফল
উপকরণঃ
৩ টি ডিম
২ টেবিল চামচ গুড়
আধা কাপ রাগি আটা
আধা কাপ নারকেলের কুরো
১ চিমটে এলাচের গুঁড়ো
১ চিমটে দারচিনির গুঁড়ো
আধা কাপ তাজা ক্রিম
আধা কাপ দুধ
পাত্রের গায়ে লাগানোর জন্য মাখন
সাজানোর জন্য মেপল সিরাপ
সাজানোর জন্য চকোলেট সস
সাজানোর জন্য আমন্ডের কুচি
সাজানোর জন্য পেস্তার কুচি
পদ্ধতিঃ
একটা বড়ো বাটিতে ডিম আর গুড় রেখে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
তার মধ্যে রাগি আটা, নারকেলের কুরো, দুধ, ক্রিম, দারচিনি আর এলাচের গুঁড়ো একসঙ্গে নিয়ে বেশ করে ফেটিয়ে নিন।
ব্যাটারটা যেন একেবারে মসৃণ আর ক্রিমি হয়, তা দেখতে হবে।
ইলেকট্রিক ওয়্যাফল মেকারের গায়ে মাখন লাগিয়ে নিন ভালো করে।
তার পর ওয়্যাফল মিক্সটা দিয়ে আগুনে সেঁকে নিন।
প্রতি পিঠ সাত থেকে আট মিনিট ধরে সেঁকতে হবে।
ওয়্যাফলগুলো একটা পরিষ্কার প্লেটে ঢেলে নিন।
তার উপর মেপল সিরাপ, চকোলেট সস, আমন্ডের কুচি, পেস্তার কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।
ইচ্ছে হলে আপনার পছন্দের ফলও দিতে পারেন সঙ্গে।
যাঁরা মাখন খেতে চান না, তাঁরা সামান্য অলিভ অয়েল দিয়েও সেঁকে নিতে পারেন ওয়্যাফল।