পোটাটো স্টার্চ ক্রিস্টাল প্রন ডাম্পলিংস
বাইরের খোলের উপকরণঃ
৪০ গ্রাম পোটাটো স্টার্চ
৬০ গ্রাম গমের স্টার্চ
১০ গ্রাম ট্যাপিওকা স্টার্চ
আধা গ্রাম লবন
৪/১ চা-চামচ ভেজিটেবিল অয়েল
১৬০ মিলি ফুটন্ত গরম পানি
পুরের উপকরণঃ
৪০০ গ্রাম খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নেওয়া চিংড়িমাছ
৫০ গ্রাম পানিফলের কুচি
১ চা-চামচ লবন
৫ গ্রাম চিনি
৫ গ্রাম পোটাটো স্টার্চ
৪/১ চা-চামচ সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ শাওজ়িং ওয়াইন
২ চা-চামচ তিলের তেল
পদ্ধতিঃ
একটা মিক্সিং বোলের মধ্যে ট্যাপিওকা স্টার্চ আর গমের স্টার্চ এবং লবন মিশিয়ে নিন।
এর মধ্যে ফুটন্ত গরম পানি মেশান এবং মিশ্রণটি খুব জোরে জোরে নাড়ুন, বরফের মতো সাদা দেখতে লাগবে।
তেল যোগ করে দিন।
তার পর মিশ্রণটা হাত দিয়ে ঠেসে মণ্ড বানিয়ে নিতে হবে।
পাঁচ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন।
তার পর লম্বা লম্বা করে লেচি তৈরি করুন।
লেচি থেকে ছোট ছোট বল কেটে নিতে হবে।
তার পর সেটা পাতলা করে বেলে মাঝখানে চিংড়ির পুর দিয়ে মুড়ে নিন।
এর আগেই চিংড়ি ভালো করে পরিষ্কার করে পুরের জন্য বলা সব উপকরণ অল্প তেলে নেড়েচেড়ে পুর তৈরি করে নিন।
এবার বাঁশের স্টিমারে ৬-৭ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই ডাম্পলিং তৈরি হয়ে যাবে।
গরম গরম পরিবেশন করুন পছন্দের সস সহ।