চিংড়ির কাটলেট
চিংড়ি | ২ কাপ | কাঁচামরিচ,কুচি | ১/২ চা চা |
আদা,বাটা | ১/২ চা চা | পুদিনাপাতা,কুচি | ১ চা. চা |
মরিচ,বাটা | ১/২ চা চা | ডিম | ১ টি |
গোলমরিচ,বাটা | ১/২ চা চা | পাউরুটি,গুঁড়া | ১/২ কাপ |
পেঁয়াজ,মিহিকুচি | ২ টে. চা | ময়দা | ১ টে.চা |
রসুন,কুচি | ১ চা. চা | তেল,ভাজার জন্য |
১। চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে কিমা কর। বাটা মসলা,পেঁয়াজ,রসুন,কাঁচামরিচ ও পুদিনাপাতা দিয়ে মিশাও। রুটির গুঁড়া,ডিম ও ১ চা চামচ লবণ দিয়ে মিশাও।
২। ময়দার ছিট দিয়ে চিংড়ির কাটলেট তৈরি কর। ডুবো তেলে ভাজ।
৩। লেবুর রস অথবা সসের সাথে গরম পরিবেশন কর।