What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ডাব-পনিরে জমুক খাওয়াদাওয়া (1 Viewer)

aIeXtCd.jpg


ডাব চিংড়ি তো খেয়েছেন। কিন্তু ডাবের শাঁস দিয়ে পনির রান্না করে দেখেছেন কখনও! ডাবের শাঁস আর পনিরের নমনীয়তায় এই পদ জমে যাবে কিন্তু!

আজই বাড়িতে রেঁধে ফেলুন ডাব-পনির। সময় একটু লাগবে বটে। তবে গোটা পরিবারের সঙ্গে জমিয়ে খাওয়ার মজাই আলাদা। তা হলে আর অপেক্ষা কিসের?

ডাব-চিংড়ির স্বাদ যদি মুখে লেগে থাকে, তবে এই স্বাদও মন কাড়বে আপনার। দেখে নিন রেসিপি।

ডাব-পনির

উপকরণ: পনির ২০০ গ্রাম, মালাই-সহ ডাব ১টি, সরষে ৪ চা চামচ, নারকেল কোরা ২ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৫-৬টি, নারকেলের দুধ ২ চা চামচ, সরষের তেল ৪ চা চামচ, নুন স্বাদ মতো।

পদ্ধতি: পনির টুকরো করে কেটে নিন। সরষে, নারকেল কোরা, কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন। এই বাটা মশলা, পনির, নুন ও সরষের তেল মিশিয়ে ডাবের মধ্যে পুরে ফেলুন। এ বার আগুনের উপরে ডাবটি বসিয়ে ডাবের মুখে ঢাকা দিয়ে দিন। কম আঁচে রান্না করতে হবে। মিনিট দশেক পরে ডাবের মুখ খুলে নারকেলের দুধ মিশিয়ে দিন। রান্না হয়ে গেলে উপর থেকে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিন। ডাব-পনির তৈরি।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top