ফিশ স্টেক
ফিশ স্টেক
তিনজনের জন্য পরিবেশন
উপকরণ:
ভেটকি মাছের ফিলে আধা কেজি,
লবণ পরিমাণমতো,
ডিম ১টা,
সয়া সস ২-৩ টেবিল-চামচ,
সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
ময়দা ১ টেবিল-চামচ,
টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া পরিমাণমতো,
তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো,
আদা বাটা ১ চা-চামচ,
বেসন ১ চা-চামচ।
প্রণালি:
মাছ ভালোভাবে পরিষ্কার করে ৪ টেবিল-চামচ লেবুর রস ও অল্প লবণ মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিতে হবে। তারপর আবার ধুয়ে ফেলতে হবে। পানি ঝরিয়ে মাছে সয়া সস ও গোলমরিচের গুঁড়া অর্ধেক, পরিমাণমতো লবণ, আদা বাটা মেখে কাঁটাচামচ দিয়ে ভালো করে কেচে নিতে হবে। ১৫-২০ মিনিট রেখে দিয়ে তারপর ডিম, লবণ ও বাকি সয়া সস, গোলমরিচের গুঁড়া, বেসন দিয়ে মাখাতে হবে। সবশেষে ফিলেগুলো টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিয়ে ফ্রাইপ্যানে ডুবোতেলে ভাজতে হবে।