What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিকেন বিরিয়ানি (1 Viewer)

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
বিরিয়ানির নাম শুনে জ্বিভে জল আসে না এমন মানুষ পাওয়া দুষ্কর। কিন্তু ব্যস্ততার কারণে হয়তো মোঘল স্টাইলে অথবা রেস্তোরার স্বাদে মজাদার বিরিয়ানি রান্না করার সময়টুকু হয়ে উঠে না। আজকে আমরা দেখাবো কিভাবে খুব সহজে ঘরে বসেই রেস্তোরার স্বাদে মজাদার চিকেন বিরিয়ানি রান্না করা যায়!

চিকেন বিরিয়ানি রান্নার রেসিপি

উপকরণ

চিকেন রান্নার জন্য যা যা লাগবে-

১. মুরগী- ১ কেজি

২. আদা বাটা- ১.৫ চা চামচ

৩. ধনিয়া গুড়া- ১ চা চামচ

৪. জিরা গুড়া- ১ চা চামচ

৫. টকদই- ২ টেবিল চামচ

৬. রসুন বাটা- ১.৫ চা চামচ

৭. মরিচের গুড়া- ১ চা চামচ

৮. জয়ফল-জয়ত্রী গুড়া- ১/২ চা চামচ

৯. গরম মসলা গুড়া- ১.৫ চা চামচ

১০. লবণ- পরিমাণমতো

১১. তেল- ৩ টেবিল চামচ

১২. পেঁয়াজ কুঁচি- ২ টেবিল চামচ

১৩. ঘি- ২ টেবিল চামচ

১৪. পেঁয়াজ মরিচ বাটা- ১/২ কাপ

রান্নার পদ্ধতি

(১) প্রথমে একটি পাত্রে মুরগী নিয়ে তাতে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা গুড়া, ধনিয়া গুড়া, টক দই, মরিচের গুড়া, জায়ফল-জয়ত্রী গুড়া, গরম মসলা গুড়া, লবণ, এবং পেঁয়াজ মরিচ বাটা মাখিয়ে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে।

(২) তারপর একটি প্যান-এ তেল আর ঘি দিয়ে গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

(৩) পেঁয়াজ সামান্য ভাজা হয়ে গেলে তাতে মেরিনেট করে রাখা মুরগী সব মসলাসহ দিয়ে দিতে হবে।

(৪) মুরগী হয়ে গেলে নামিয়ে রাখতে হবে।

রাইস রান্নার জন্য যা যা লাগবে-

১. পোলাও এর চাল- ১ কেজি

২.পেঁয়াজ কুঁচি- ১/২ কাপ

৩.তেল- ৩ টেবিল চামচ

৪. ঘি- ২ টেবিল চামচ

৫. আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ

৬. রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ

৭. এলাচ- ৪ টুকরা

৮. দারচিনি- ২ টুকরা

৯. তেজপাতা- ৩ টুকরা

১০. গরম পানি- চালের দ্বিগুণ

১১. লবণ- পরিমাণমতো

১২. কাজু বাদাম- ১/২ কাপ

১৩. গোলাপ জল- ২-৩ ফোঁটা

১৪. কেওড়া জল- ২ ফোঁটা

রান্নার পদ্ধতি

(১) প্রথমে চাল ধুয়ে পানি ছেঁকে নিতে হবে।

(২) তারপর একটি প্যানে তেল ও ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

(৩) পেঁয়াজ লাল লাল করে ভাজা হলে তাতে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।

(৪) তারপর চাল দিয়ে তাতে লবণ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে।

(৫) ভাজা হয়ে গেলে তাতে গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করে নিব।

(৬) পানি কমে আসলে তাতে আগে থেকে রান্না করা মুরগী দিয়ে নেড়ে আরো কিছুক্ষণ অল্প আঁচে রান্না করে নিতে হবে।

(৭) তারপর হয়ে এলে কেওড়া জল এবং গোলাপ জল ছিটিয়ে দিতে হবে।

ব্যস! হয়ে গেলো মজাদার চিকেন বিরিয়ানি। এভাবে খুব সহজে পরিবারের সবার জন্য রান্না করে ফেলুন চিকেন বিরিয়ানি এবং কাছের মানুষদের নিয়ে উপভোগ করুন মজাদার এই ডিশটি!
 

Users who are viewing this thread

Back
Top