What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ফিশ টিক্কা কাবাব (1 Viewer)

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
চিকেন টিক্কা কাবাব তো কমবেশি সবাই খেয়েছেন! কিন্তু মাছের টিক্কা কি কখনো ট্রাই করা হয়েছে? এমনিতে কাবাব তো আমাদের সবারই পছন্দের একটি খাবার। তবে ঘরে তৈরি টিক্কা কাবাবে অনেকেই রেস্তোরাঁর স্বাদ আনতে পারেন না। ঠিকমতো রেসিপি ফলো করে মসলার পরিমিত ব্যবহারে আপনিও বাসাতে সুস্বাদু ফিশ টিক্কা কাবাব বানিয়ে নিতে পারবেন। খুব কম সময়ে এবং হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়েই মাছের এই কাবাবটি বানানো যায়। তাহলে দেড়ি না করে ফিশ টিক্কা কাবাব বানানোর রেসিপিটি জেনে নেই চলুন!






ফিশ টিক্কা কাবাব তৈরির পদ্ধতি

উপকরণ

  • মাছের ফিলে বা পেটির পিস- ৬টি
  • লেবুর রস- ১ চা চামচ
  • লালমরিচের গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • ধনেপাতা মিহি কুঁচি- ২ চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • চাট মসলা- ১/২ চা চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • বেসন- ৩ টেবিল চামচ
  • তেল- ভাজার জন্য
  • লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
  • টমেটো সস- ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী

১) প্রথমে মাছের পেটির পিসগুলো পছন্দমতো শেইপে কেটে নিন। কাঁটা কম আছে এমন যেকোনো মাছই ব্যবহার করতে পারবেন। মাছে লবণ ও লেবুর রস লাগিয়ে ৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন।



২) অন্যদিকে একটি বড় বাটিতে লালমরিচের গুঁড়ো, টমেটো সস, চাট মসলা, গোলমরিচের গুঁড়ো, লবণ, ধনেপাতা মিহি কুঁচি, ধনিয়া গুঁড়ো ও গরম মসলার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

৩) পরিমাণমতো পানি দিয়ে বেসন ঘন করে গুলিয়ে নিয়ে ঐ মিশ্রণে দিয়ে দিন ও হাতের সাহায্যে সব মসলাগুলো মাখিয়ে নিন।

৪) এবার মাছের টুকরোগুলো এতে দিয়ে দিন ও ভালোভাবে কোটিং করুন। অর্থাৎ মাছের গায়ে মসলার মিশ্রণ মাখিয়ে নিতে হবে।

৫) মসলা মাখানো মাছের পিসগুলো সাসলিক কাঠি বা কাবাবের কাঠিতে সাবধানে গেঁথে নিন।

৬) তারপর একটি নন-স্টিকি ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল ব্রাশ করে সাসলিক কাঠিগুলো রাখুন। অল্প আঁচে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ফিশ টিক্কা কাবাবের প্রতি পাশ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

৭) ভাজা হয়ে গেলে সামান্য লেবুর রস ও গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ও চুলা বন্ধ করে নামিয়ে ফেলুন।

ব্যস, ফিশ টিক্কা কাবাব রেডি টু সার্ভ! এবার পছন্দের সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করে দিন। বাসায় গ্রিল ফ্রায়িং প্যান না থাকলেও নরমাল প্যানে সুস্বাদু এই কাবাবটি করে নিতে পারেন। দেখলেন তো, খুব অল্প সময়ে ভিন্নধর্মী ও মজাদার মাছের টিক্কা কাবাব তৈরি হয়ে গেলো। তাহলে দেড়ি না করে আজই এই রেসিপিটি ট্রাই করে ফেলুন!
 

Users who are viewing this thread

Back
Top