ম্যাংগো চিজকেকে রয়েছে আম ও পরিনের স্বাদ ও পাকা আমের ফ্লেভার। বিভিন্ন উপয়ায়ে ম্যাংগো চিজকেক তৈরি করা যায়। এখানে তারই একটি রেসিপি দেওয়া হল। এর নিচে রয়েছে ক্রাস্ট এবং উপরে জেলী আর খেতে খুব উপাদেয়।
Ingredients
Ingredients
- ক্রাস্টের জন্য
- দেড় কাপ ডাইজেস্টিভ বিস্কুট গুঁড়া করা
- আধা কাপ মাখন টুকরা করা
- ফিলিংয়ের জন্য
- এক কাপ মিহি দানার চিনি
- তিন কাপ ঘন দই
- দুই কাপ পনির (ক্রীম চিজ জাতীয়)
- দেড় কাপ পানি
- ১০ গ্রাম চায়না গ্রাস
- এক কাপ আম চটকানো
- ২ টেঃ চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
- ক্রাস্ট তৈরি
- Step 1
বিস্কুট মিহি গুঁড়া করে বড় বোলে নিন। মাখন দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। - Step 2
চ্যাপটা প্যানে মিশ্রণটি সমানভাবে ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিন আধা ঘন্টা। - ফিলিং তৈরি
- Step 1
চায়না গ্রাস ছোট টুকরা করে দেড় কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। সসপ্যানে দিয়ে চায়না গ্র্যাস গলিয়ে নিন, তবে যেন না ফোটে। - Step 2
ব্লেন্ডার বা ফুড প্রসেসরে পনির ও দই ঘন করে মিশিয়ে নিন। - Step 3
এবার আরেকটি পাত্রে অল্প আঁচে চটকানো আম রাখুন। এটি যেন ফুটতে শুরু না করে। এর মধ্যে চায়না গ্রাস মিশিয়ে নিন। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিন। এবার এটি দই-পনিরের মিশ্রণে মেলান। - Step 4
এতে চিনি ও ভ্যানিলা নির্যাস মিলিয়ে ভালোভাবে বিট করে নিন। - Step 5
ক্রাস্টের ওপর সমানভাবে ছড়িয়ে এটি আবার ফ্রিজে রাখুন তিন-চার ঘণ্টা। হয়ে গেল চিজকেক। - গ্লেজ তৈরি
- Step 1
সব উপকরণ সসপ্যানে নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় রাখুন। - Step 2
ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে তিন-চার মিনিট রাখুন। - Step 3
নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। - Step 4
এই মিশ্রণকে চিজকেকের ওপর ছড়িয়ে দিন। - Step 5
দুই তিনঘন্টা এভাবে রেখে দিন। - Step 6
এরপর কেটে পরিবেশন করুন।