সেমাই (semai) আমাদের অনেকেরই প্রিয় একটা খাবার। গতানুগাতিক স্টাইলে তো সেমাই বরাবরই খেয়ে থাকেন। এবার দেখে নিন একটু ভিন্ন স্টাইলে রান্না করা নওয়াবি সেমাইয়ের রেসিপি (recipe) টি। এ রেসিপি তে লাচ্ছা সেমাই ব্যবহৃত হয়।
Ingredients
Ingredients
- ঘিঃ ২ টেঃ চামচ
- লাচ্ছা সেমাইঃ ২ প্যাকেট
- চিনিঃ ১ কাপ
- কর্ণফ্লাওয়ারঃ ৪ টেঃ চামচ
- ক্রীমঃ ১/২ কাপ
- মিল্ক পাউডারঃ ১/২ কাপ
- কনডেন্স্ড মিল্কঃ ১/২ কাপ
- দুধঃ ১ লিটার
- Step 1
প্রথমে একটি কড়াইয়ে ঘি হালকা গরম করে নিন। - Step 2
এরপর ঘিয়ের মধ্যে সেমাইগুলো দিয়ে হালকা ভেজে নিন। - Step 3
সেমাই হালকা ভাজা হয়ে এলে এর মধ্যে এক কাপ চিনি মিশিয়ে নিন। - Step 4
চিনি সেমাইয়ের সঙ্গে মিশে গেলে এর মধ্যে দুই টেবিল চামচ মিল্ক পাউডার মিশিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। - Step 5
এর পর এক লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ১/২ লিটার করে নিন। - Step 6
এরপর এর মধ্যে ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক, ১/২ কাপ ক্রিম, ১/২ কাপ মিল্ক পাউডার ও চার টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে ১০ মিনিট জ্বাল দিয়ে ক্রিম বানিয়ে নিন। - Step 7
এবার একটি পাত্রে আগে থেকে ভেজে রাখা সেমাইয়ের চার ভাগের এক ভাগ তুলে নিন। - Step 8
এরপর এই সেমাইয়ের ওপরে আগে থেকে বানিয়ে রাখা ক্রিম দিয়ে পাঁচ মিনিট অপেক্ষা করুন। - Step 9
পাঁচ মিনিট পর ক্রিমটা হালকা একটু ঠান্ডা হয়ে এলে এর ওপর বাকি সেমাইগুলো ছড়িয়ে দিন। - Step 10
এর পর আপনার পছন্দমতো শুকনো ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার নওয়াবি সেমাই।