What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

শীতের সকালে গুঁড়ের পায়েস (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,279
Credits
825,357
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
ILzulAp.gif


আমাদের দেশে শীতের সময় টাটকা খেজুরের গুঁড় পাওয়া যায়। আজ টাটকা খেজুরের গুঁড়ের যে স্বাদ তা আপনি অন্য কোথাও পাবেন না। আর শীতের সকালে খেজুরের গুঁড়ের পায়েস না খেলে যেন জমেই না। গরম কিংবা ঠাণ্ডা, নতুন গুড়ের পায়েসে মন জুড়াতে দেখে নিন আজকের রেসিপি। আর ঝটপট তৈরি করে ফেলুন মজার স্বাদের মন মাতানো খেজুরের গুঁড়ের পায়েস।

উপকরণ:
তরল দুধ ১ লিটার।
আতপ চাল ১ মুঠ।
গুঁড় ১ কাপ (স্বাদমতো কম বেশি দিতে পারেন)।
চিনি ৩ টেবিল-চামচ।
কাজু বাদাম ইচ্ছা।

প্রণালি:
চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন এক ঘণ্টা।
দুধ জ্বাল দিন, ফুটে উঠলে ভেজানো চাল দিয়ে দিন।
চাল সিদ্ধ হয়ে এলে প্রথমে চিনি দিন।
কিছুক্ষণ পরেই গুঁড় দিয়ে নাড়তে থাকুন।
পায়েস ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।

কিছু গুরুত্বপূর্ণ পরামর্শঃ
অনেকেই বলেন যে গুঁড়ের পায়েস রান্নায় দুধে গুঁড় দিলেই দুধ ফেটে যায়।
তাই গুঁড় দেওয়ার আগে চিনি মিশিয়ে দিন।
তাহলে আর গুঁড়ের জন্য দুধ ফাটবে না।

গুঁড়ের পায়েসে কখনো এলাচ দিতে হয় না।
দিলে গুঁড়ের আসল গন্ধ এলাচের কারণে আর পাওয়া যায় না।

পায়েস রান্নার সময় দুধে চাল ভালোমতো ফুটে ওঠার পর চিনি ও গুড় দিতে হয়।

মিষ্টি আগে দিলে চাল ভালো সিদ্ধ হয় না।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top