উপকরণঃ-
চিকেন বা মটন কিমা- ৪০০ গ্রাম,
মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ- ২০০ গ্রাম,
ধনে পাতা কুচি- ২০ গ্রাম,
নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো- ৫ গ্রাম করে,
সাদা তেল ময়ান দেবার মতো,
আদার কুচি- ১ চামচ,
ময়দা- ৫০০ গ্রাম,
কাঁচা লঙ্কা কুচানো- ১ বড় চামচ,
রসুন কুচানো- ১ চামচ,
চিকেন স্টক বা মটন স্টক- ৪ কাপ (সেদ্ধ করার পর থেকে যাওয়া জল টা),
মোমো সস তৈরীর জন্য-
টমেটো- ২ টি,
রসুন- ৬টি,
লাল কাঁচামরিচ- ৪টে (গরম জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে),
সয়া সস- ১/২ চামচ,
ভিনিগার- ১ চামচ,
চিনি- ১ চামচ,
সাদা তেল- ১/২ চামচ,
নুন- পরিমাণমতো,
স্যুপ তৈরীর জন্য-
চিকেন স্টকটার মধ্যে নুন, সেদ্ধ কিমা, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন ও গোলমরিচ (সব সামান্য করে) দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিয়ে আলাদা করে রাখুন।
প্রণালীঃ-
প্রথমে ময়দা তেল ও নুন দিয়ে আধ ঘন্টা মেখে রাখুন। →পুরের জন্য সেদ্ধ কিমা, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন ও গোলমরিচ সব একসঙ্গে মেখে নিন।
ময়দা থেকে লেচি কেটে নিয়ে ছোট ছোট লুচির মতো বেলে নিন।
তার মধ্যে একটু করে চিকেন পুর ভরে মোমোর আকারে গড়ে নিন।
→মোমো গুলিকে হাতে করে তেল মাখিয়ে স্টিমারে সাজিয়ে দিন। স্টিমারে ২০ মিনিট স্টিম করে সস্ ও স্যুপ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
সস তৈরীর জন্য-
প্রথমে টমেটো গরম জলে ভাপিয়ে ঠান্ডা করে নিন। টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে লঙ্কা, রসুন, একসাথে বেটে নিন। তারপর পাত্রে তেল গরম করে টমেটোর মিশ্রণ, সয়া সস, ভিনিগার, চিনি, নুন ও ১/২ কাপ মতো জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। এর সাথে ধনে পাতা বাটাও দিতে পারেন।