মিষ্টি প্রেমীদের কাছে লাড্ডু একটি প্রিয় নাম। লাড্ডু ছোট বড় নির্বিশেষে সকলেরই প্রিয় একটা মিষ্টি। এবার দেখে নেওয়া যাক মজাদার ও সুস্বাদু জর্দার লাড্ডুর রেসিপিটি।
Ingredients:
Steps:
Ingredients:
- বাসমতি চাল ১ কাপ
- চিনি ১ কাপ
- এলাচ ৩-৪ টি
- দারুচিনি ১ টি
- লবঙ্গ ৩-৪ টি
- তেজপাতা ২টি
- কাঠবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ
- কিশমিশ ২ চা চামচ
- মাল্টার রস ১/৩ কাপ
- মিল্ক পাউডার ১/৪ কাপ
- ঘি ১/২ কাপ
- জর্দার রং ১/২ চা চামচ
Steps:
- প্রথমে পানির মধ্যে জর্দার রং ভাল করে মিশিয়ে পানি গরম করতে হবে।
- পানি ফুটে উঠলে চাল দিয়ে দিতে হবে।চাল সিদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ছেঁকে রাখতে হবে।
- কড়াইয়ে ঘি গরম করে এলাচ দারুচিনি তেজপাতা লবঙ্গ দিয়ে ভাত দিয়ে দিতে হবে।
- তাতে চিনি ওমাল্টার রস দিতে হবে।
- ভালকরে নাড়াচড়া করতে হবে।
- কাঠবাদাম কুচি ও কিশমিশ দিতে হবে।
- ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে।
- জর্দা হয়ে আসলে মিল্ক পাউডার দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
- হালকা গরম থাকা অবস্থায় গোল গোল করে লাড্ডু বানাতে হবে।
- উপরে পেস্তাবাদাম সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।