What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

সর্ষে বেগুনের ভিন্নধর্মী রেসিপি (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by mobinabdul to join our community. Please click here to register.

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,289
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
0f5gE94.gif


বাজারে সব ঋতুতেই বেগুন পাওয়া যায়। কিন্তু রান্না বেগুন অনেকেই পছন্দ করে না। বেগুন ভর্ত বা বেগুন ভাজাও খেয়েছেন অনেক। আজ বেগুন দিয়ে ভিন্ন স্বাদ তৈরি করার জন্য আপনাদের দিচ্ছি সর্ষে বেগুনের রেসেপি।

উপকরণঃ
লম্বাভাবে টুকরো করা বেগুন,
পেঁয়াজ বাঁটা এক বাটি (ছোট),
সর্ষে বাঁটা এক বাটি(ছোট),
রসুন বাঁটা (২ চা চামচ),
হলুদ গুঁড়া পরিমাণমত,
লবণ পরিমাণমত,
তেল পরিমাণমত।

পদ্ধতি-
প্রথমে বেগুনের টুকরো গুলোকে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এতে বেগুনের যে এক প্রকার কষ থাকে তা বার হয়ে যাবে।

এবার কড়াইয়ে তেল ঢালুন। অবশ্যই পরিমাণমত।

এবার বাঁটা পেঁয়াজ, রসুন গরম তেলে ভুনে নিন। পরিমাণমত হলুদ গুড়া, লবণ দিন। এবার নাঁড়তে থাকুন।

এখন আপনি মশলা গুলোর মধ্যে সর্ষে বাঁটা ঢেলে দিন। মশলা গুলো ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

এবার কড়াইয়ে টুকরো করা বেগুন গুলো ঢেলে দিন। বেগুন এমনভাবে মশলার সাথে মাখাবেন যেন বেগুন ভেঙে না যায়, আবার যেন ভালভাবে সেদ্ধ হয়।

ব্যাস হয়ে গেল সাধরন বেগুন দিয়ে অসাধারন সর্ষের পদ।

সাদা ভাত অথবা সাদা পোলাও দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু সর্ষে বেগুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top