What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিকেন মানচুরিয়ান (2 Viewers)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,577
Messages
119,276
Credits
375,181
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
Camera photo
Logitech Mouse
চিকেন মানচুরিয়ান

উপকরণ : হাড় ছাড়া মুরগির মাংস পাতলা করে কাটা ২৫০ গ্রাম, আদাকুচি ১ টেবিল-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, রসুনকুচি ২ টেবিল-চামচ, ডিম ১টা, পেঁয়াজ মোটা কুচি আধা কাপ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, সিরকা ১ টেবিল-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল-চামচ, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল-চামচ, ময়দা ৩ টেবিল-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, স্বাদ লবণ আধা চা-চামচ, তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি : মুরগির টুকরা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ডিম, লবণ, ময়দা, সামান্য স্বাদ লবণ ও লেবুর রস মুরগির সঙ্গে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখুন। তেল গরম করে মাখানো মুরগি অল্প আঁচে বাদামি করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন। পাত্রে আরও একটু তেল গরম করে আদা, রসুন, পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কয়েক মিনিট ভেজে নিন। এবার এতে টমেটো সস, লবণ, চিনি, স্বাদ লবণ ও ১ কাপ পানি দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে সিরকা, গোলমরিচ গুঁড়া, সয়াসস, ভাজা মুরগি ও ধনেপাতা দিয়ে একটু নেড়ে নামান। পোলাও বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।


chicken-manchuriyan.png
 

Users who are viewing this thread

Back
Top