উপকরণ : তেলাপিয়া মাছ ৫০০ গ্রাম, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, লেবুপাতা ৪টি, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ, টমেটোকুচি ১ কাপ, ধনেপাতা ২ টেবিল-চামচ, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, লেবুর রস ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ মিহি-কুচি আধা কাপ।
প্রণালি : মাছ কেটে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। তাতে লবণ, লেবুর রস ও সামান্য হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে মাছ বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। অন্য পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও টমেটোকুচি ভেজে বাটা ও গুঁড়া মসলা অল্প পানি দিয়ে কষাতে হবে। মসলা কষানো হলে ঝোলের জন্য পরিমাণমতো পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো বিছিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর মাছগুলো উল্টিয়ে দিতে হবে। লেবুপাতা দুই টুকরা করে দিয়ে ১ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। তারপর নামিয়ে পরিবেশন।