ক. কাঁচা লঙ্কার গুঁড়ো তৈরির প্রথম উপায় : আপনি যদি বাজারের চেয়ে বেশি খাঁটি কাঁচা লঙ্কার গুঁড়ো বানাতে চান তবে এটির একটি নয় দুটি সহজ রেসিপির সাহায্যে তৈরি করতে পারেন। এজন্য প্রথমে বাজার থেকে ৫০০ গ্রাম বা ১ কেজি কাঁচা লঙ্কা কিনে নিয়ে আসুন।এরপর কাঁচা লঙ্কাগুলো একবার বা দুইবার জলে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন। এবার সবগুলো কাঁচা লঙ্কা দুই ভাগে কেটে এক থেকে দুই দিন রোদে শুকাতে দিন। এরপর মিক্সারে এক থেকে দুই ফোঁটা তেল দিয়ে সবগুলো কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে ভালো করে পিষে নিন। একদম মিহি করে গুঁড়ো কতুন। তৈরি কাঁচা লঙ্কার গু বা গ্রিন চিলি পাউডার।
কাঁচা লঙ্কার গুঁড়ো তৈরির দ্বিতীয় উপায় : এরজন্য প্রথমে ৫০০ গ্রাম-১ কেজি কাঁচা লঙ্কা ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। এরপর সবগুলো কাঁচা লঙ্কা মাঝখান থেকে দুই ভাগে কেটে একটি পাত্রে রাখুন। মাইক্রোওয়েভ চালু করুন ও কাঁচা লঙ্কা রাখুন এবং ৫ মিনিটের জন্য শুকিয়ে নিন। ৫ মিনিট পর মাইক্রোওয়েভ থেকে কাঁচা লঙ্কাগুলো তুলে মিক্সারে রেখে ভালো করে পিষে নিন। তৈরি কাঁচা লঙ্কার গুঁড়ো বা গ্রিন চিলি পাউডার।
কাঁচা লঙ্কার গুঁড়ো তৈরির দ্বিতীয় উপায় : এরজন্য প্রথমে ৫০০ গ্রাম-১ কেজি কাঁচা লঙ্কা ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। এরপর সবগুলো কাঁচা লঙ্কা মাঝখান থেকে দুই ভাগে কেটে একটি পাত্রে রাখুন। মাইক্রোওয়েভ চালু করুন ও কাঁচা লঙ্কা রাখুন এবং ৫ মিনিটের জন্য শুকিয়ে নিন। ৫ মিনিট পর মাইক্রোওয়েভ থেকে কাঁচা লঙ্কাগুলো তুলে মিক্সারে রেখে ভালো করে পিষে নিন। তৈরি কাঁচা লঙ্কার গুঁড়ো বা গ্রিন চিলি পাউডার।