উপকরন : গাজর আধা কেজি, দুধ দেড় লিটার ( ঘন করে) , গুড়াদুধ ১ কাপ, চিনি: স্বাদ মত , এলাচ, দারুচিনি ৩/৪ টা করে, ঘি আধা কাপ। সাজানোর জন্য : কিসমিস, পেসতবাদাম, কাজুবাদাম, চিনাবাদাম।
প্রনালী : টাটকা সতেজ, চকচকা গাজর ( রঙ ভালো হয়) ছিলে পরিস্কার করে ধুয়ে অল্প দুধ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন (কুকারে দিয়ে ও সেদ্ধ করে নিতে পারেন)। এবারে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন বা শিলপাটাতে পিষে নিন। কড়ায়ে ঘি দিয়ে গাজর পেষা সহ একেএকে সব উপকরন দিয়ে নাড়তে থাকুন গুড়া দুধ বাদে। জ্বাল কম করে দিন। গাজর ফুটানোরসময় গায়ে লাগতে পারে এমনকি নিচে ধরে যেতে পারে সেদিকে খেয়াল রাখুন। গাজর শুকিয়ে কড়াই ছেড়ে আসলে গুড়াদুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। গুড়া দুধটা পরে দিলে রঙটা ভালো আসে। নাড়তে নাড়তে গাজর মাখমাখ হয়ে হয়ে আসবে। কিছু কিসমিস বাদাম দিয়ে মিষ্টি চেখে নামিয়ে নিন।
এবারে মনের মত করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম বা ঠান্ডা করে। এই হালুয়া বেশ অনেকদিন থাকে।