উপকরণ:
* বেলে মাছ ৪০০ গ্রাম,
* লেবুপাতা ৪/৫টি,
* লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
* পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
* কাঁচা মরিচ ফালি ৭/৮টি,
* টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ,
* হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
* লবণ পরিমাণমতো,
* সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ,
* জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ
* মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি:
মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে লেবুপাতা ও লেবুর রস বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। আধা কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাছ চুলায় দিতে হবে। তেল ওপরে এলে লেবুর রস ও লেবুপাতা দিয়ে চুলা বন্ধ করে দমে রাখতে হবে।