What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

লতি চিংড়ির রেসিপি (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,288
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
6OfyTUk.gif


বাঙালি খাবারের ভেতরে লতি চিংড়ির আবেদনই আলাদা। দেশি খাবার খেতে ভালোবাসেন কিন্তু লতি চিংড়ি খেতে ভালোবাসেন না এমন কাউকে খুঁজে পাওয়া মুশকিল। বাজারে কচুর লতি বেশ সহজলভ্য। আবার অনেকেরই পছন্দের বলে এর জোগানও বেশ। তবে সবকিছুর আগে আপনাকে কচুর লতি রান্নার রেসিপি শিখে নিতে হবে।

চলুন জেনে নিই-

উপকরণ: কচুর লতি ৫০০ গ্রাম, চিংড়ি-২৫০ গ্রাম, নারকেল দুধ-১ কাপ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, হলুদ সামান্য, লবণ স্বাদমতো, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, সরিষার তেল আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৪/৫টি।

প্রণালি: লতি ছোট করে কেটে একটু ভাপ দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। কড়াইয়ের তেল গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ দিন, সোনালি রং হলে একে একে সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। এবার লতি দিয়ে কষিয়ে নারকেল দুধ দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে তেল উঠে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top