আমাদের দেশে পাস্তা খুব একটা প্রচলিত খাবার না হলেও বর্তমানে অনেকেই এ খাবারটি খুব পছন্দ করেন। এর স্বাদ ও গন্ধের কারণে পাস্তা অনেকের পছন্দের খাবারের তালিকায় শীর্ষে। আমরা সাধারণত বিভিন্ন রেস্টুরেন্টে পাস্তা খেয়ে থাকি। কারণ, অনেকেই জানেন না কীভাবে বাসায় পাস্তা রান্না করতে হয়। তাই চলুন আজ জেনে নেওয়া যাক সুস্বাদু পাস্তা তৈরির রেসিপি।
যা যা লাগবে
রসুন = দু তিন কোষা
তেল = আধা কাপ
পাকা টমেটু = তিনটা
পেয়াজ কুচি = এক টেবিল চামচ
বরবটি = এক কাপ
পাস্তা = ৩০০ গ্রাম
লবণ = পরিমান মত
কাচা মরিচ = ১টা
প্রস্তুত প্রণালী
একটি কড়াইয়ে করে ৫ লিটার পানি চুলায় গরম দিন। আরেক চুলায় মাঝারী আকারের ফ্রাই প্যানে পাস্তার সুগ বানাব। ফ্রাই পেনে এক টেবিল চামচ তেল দিন। তেলটা গরম হতে হতে রসুন আর টমেটু গুলো ছোট ছোট করে কেটে নিন।
এবার গরম তেলে রসুন গুলো ভাল করে ভেজে নিন। রসুন গুলো লালচে হলে তাতে টমেটো দিয়ে নেড়ে দিন। এখন বরবটি পিয়াজ মরিচ লবন দিয়ে অল্প আচে জ্বাল দিতে থাকুন।
পানি ফুটে এলে তাতে দুই চা চামচ লবণ দিন। একটু সব টুকু পাস্তা ঢেলে দিন। দু তিন মিনিট পর পর পাস্তা গুলো নেড়ে দিন। খেয়াল করে দেখুন পাস্তার প্যাকেটের গায়ে কত মিনিট সিদ্ধ করার কথা লেখা আছে। ঠিক তত মিনিট পর পরিক্ষা করে দেখুন সেদ্ধ হয়েছে কি না।
ফ্রাই প্যানের সুগ যদি টমেটির চাটনির মত হয়ে যায় চুলা বন্ধ করে ঢেকে রাখুন। পাস্তা সেদ্ধ হয়ে এলে ফ্রাইপেনের চুলায় আগুন জ্বালান। পাস্তার পানি ছেকে গরম সুগতে ঢেলে ভাল ভাবে মেখে নিন। ব্যাস তৈরি আপনার পাস্তা।