আজ থাকছে আপনাদের জন্য গাজরের হালুয়া্র ২ টি রেসিপি নিয়ে পোস্ট। আশা করি পোস্টটি আপনাদের ভাল লাগবে।
রেসিপিঃ ১/গাজরের হালুয়া
উপকরণঃ – গাজর দের কেজি (কুচি বা গ্রেট করা) – চিনি দুই কাপ (স্বাদ মতো), – দুধ ২ লিটার, – এলাচ ৩/৪ টা , – দারচিনি২/৩ টা , – কাজুবাদাম ১০-১২টা – ঘি ৩-৪ টেবিল চামচ
প্রনালিঃ ১) প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে কিছুটা ঘন করে নিতে হবে। ২) গ্রেট করা গাজর দুধের মধ্যে দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। ৩)মধ্যম আচে চুলায় নাড়তে থাকুন যতক্ষন না গাজর নরম হয়। ৪)এবার চিনি,এলাচ,দারচিনি দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন। দুধ শুকিয়ে আসা পর্যন্ত মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। ৫)দুধ শুকিয়ে আসলে অল্প আচে ঘি দিয়ে একবার নেড়ে দিন। ৬) হালুয়া পাত্রের সাইডে যখন আর লাগবেনা আর সোনালি বাদামী রং হবে তখন নামিয়ে নিয়ে কাজু বাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপিঃ২/গাজরের হালুয়া
উপকরণঃ -গাজর কুচি ২ কাপ -দারচিনি ২ টুকরা -এলাচি ৩ টি -তেজপাতা বড় একটি -গুড়া দুধ ৪ টেবিল চামচ -ঘি আধা কাপ -চিনি পছন্দ মত -লবণ ১ চিমটি
প্রণালীঃ– গাজর কুচি সিদ্ধ করে মিহি করে বাটুন । কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে এলাচি, দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে নাড়ুন ১ মিনিট। তারপর গাজর বাটা দিয়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। লবণ দিন এবং অনেকক্ষণ নাড়ুন । কিছুক্ষন পর চিনি দিন । গাজরের পানি টেনে নিয়ে যখন হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে আসবে তখন গুড়া দুধ ছিটিয়ে দিয়ে নাড়ুন । গাজরের হালুয়া একটু সময় নিয়ে চুলায় রেখে নাড়তে হয়, নাহয় গাজরের পানি টানবেনা । নামানোর আগ দিয়ে ১ চা চামচ ঘি হালুয়ার উপর ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন । পছন্দমত ডাইস দিয়ে ডিজাইন করে নিন অথবা বরফি কেটে নিন ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন ।